top of page

今月の人気メニュー☆彡

今月の人気メニューは「トマトスープパスタ」です♪


【材料】(大人1人、子ども1人分)

スパゲティ 130g

ベーコン 50g(薄切り3枚くらい)

玉ねぎ 100g(半分)

人参 50g(1/3本)

キャベツ 100g(2枚)

じゃが芋 80g(半分)

トマト缶 50g(大さじ3)

大豆 20g

油 少々

コンソメ コンソメキューブ1

薄口醤油 18g(大さじ1)

砂糖 3g(小さじ1)

塩胡椒 少々

水 300ccくらい


【作り方】

①スパゲティは別でゆでて碗に盛っておく。

②ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ・じゃがいもはコロコロに切る。

③油を鍋に入れ、ベーコンを炒め、そのほかの野菜と大豆・トマト缶・水を入れて煮込む。

④味付けをして塩胡椒で味を調えたら、出来上がり☆彡


◎野菜たっぷり大豆も入っているので栄養満点!

とっても良く食べてくれます♪


栄養士 田畑

 



Comments


bottom of page